Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:00 

St. V

Отсутствие воздуха.
— Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
— А что для этого надо делать? — спросил Маленький принц.
— Надо запастись терпением, — ответил Лис. — Сперва сядь вон там, поодаль, на траву. Вот так. Я буду на тебя искоса поглядывать, а ты молчи. <…> Но с каждым днем садись немного ближе…

Мягко по клавишам душевного состояния, немного робко и неуверенно. Фортепьяно моего подсознания подыгрывает мелодии в зале, вводя меня в какой-то равнодушный транс. Все давно уже слилось в какую-то сплошную несвязную кашу подобную мутной воде. Я удивляюсь, как я вообще согласилась пойти на эту дурацкую вечеринку. Надеялась увидеть его? Лелеяла слабый огонек того, что он посмотрит на тебя по-другому? Сейчас я больше напоминала себе наивную школьницу, которая все еще верит в сказки, Санта Клауса, Зубную фею и единорогов. Верит в принца, который незамедлительно прискачет на белом коне и увезет в свое королевство. Только ты теперь уже давно не маленькая и пора бы понять, что принцы сейчас больше напоминают педиков, а лошади сменились эксклюзивными моделями авто. Про королевство стоит культурно промолчать. Зажимаю в руках полупустую бутылку вина, в очередной раз скользя глазами по наполненный зал парочками. Какая ирония судьбы. Выдавливаю из себя кривую ухмылку, смазывая ее приличным глотком алкоголя. Мысленно вырисовывая у себя на лбу «Looser», останавливаюсь на окне. За стеклом мелодично, без лишней суеты падает снег. За полетом снежинок можно следить часами и как утверждают ученые – каждая из них уникальна, но вот только сумеешь ли ты выбрать из них близкую тебе. Сможет ли он заметить меня средь этих снежинок в зале?

Довольно только передвинуть стул на несколько шагов.
И ты снова и снова смотришь на закатное небо, стоит только захотеть…

Сквозь годы дружбы я умудрялась сохранять все лишние чувства в себе, запирая в самой дальней комнате, чтобы не дать и шанса выбраться наружу. Не дать громко заявить о себе, разрушив привычный для нас с ним фундамент отношений. С одной стороны, я рада, что не вижу его здесь, и он не видит моего состояния, которое подобно тонущему кораблю с одной разницей – никаких сигналов SOS. Мой спасательный круг на этот вечер – бутылка вина под руку с плеером, который включен на максимальную громкость, дабы перекричать ванильные песенки, которые сегодня играют для тех, кто погружен в атмосферу любви с головой, бурлящую феромонами. Только мне это совсем не нужно. Сидя на барной стойке, удивляюсь, как меня еще не попросили сохранять рамки этикета и культуры. Скорее всего, персоналу просто не до меня. Не мешаю никому, ну и славно. Внутри меня натягиваются струны разочарования, по которым скользит смычок из остатков моего самообладания. Надо быть гениальной, чтобы влюбиться в собственного друга. Хуже ничего быть не может. Разговаривать, улыбаться, шутить. Рядом с ним не нужно было задумываться о здравости поступков, озвучивать все то, что у тебя в голове, не задумываясь о том, насколько это похоже на абсурд. Одно «но» - чувства. С каждой встречей до боли в груди заталкиваю в самые дальние уголки большую гамму чувств, что тут же рвутся наружу в желании стереть все преграды и рамки, что я негласно возвела между нами, сохраняя дружбу. Я не хочу все портить. Одно лишнее слово и действие способно разрушить даже то, что есть. Несмотря на это, отчаянно храню воспоминания о каждой нашей встрече, каждой безрассудности. Я помню каждое твое слово, каждый взгляд, каждую ноту твоего смеха.
«Ты просто не нашла человека, который тебе нужен», - сказал самый нужный человек. И вместо ответа я лишь натянуто улыбнулась, давя внутри себя бутоны отчаяния, сглатывая ком в горле, а ты тепло улыбнулся мне в ответ, в тот же момент переведя взгляд на дорогу, не сбавляя скорости. Я же убивала в себе желание крикнуть: "Идиот, это ведь ты для меня тот человек", под предательское щипание в глазах.

— A где же люди? – вновь заговорил наконец Маленький принц. – В пустыне все-таки одиноко…
— Среди людей тоже одиноко, — заметила змея.

Сейчас время будто остановилось, делая акцент на том, насколько разнообразны судьбы каждого, насколько расхожи чувства и отношения. Ловлю взглядом родную фигуру и в душе наступает суета, к которой я уже успела привыкнуть, подобно героину. Это сродни мазохизму. Мне больно, чувства отчаянно бьются в двери души, надеясь найти слабину, рьяно пытаясь докричаться до меня. Подобно маленькому ребенку, который отчаянно хочет выбраться из темной комнаты, оказаться рядом с тем, кого так безропотно любят.
Очередной глоток вина, чтобы заглушить весь поток эмоций, который неудержимым потоком расплывается по организму при виде тебя. Ты стоишь в профиль, рьяно общаясь с друзьями, не замечая, что недалеко от тебя увядает цветок, которому так нужен ты.

Знаешь, ведь сегодня день святого Валентина. Каждый заслуживает хотя бы миг счастья, хоть после этого и есть вероятность потерять целый мир. Но я готова пожертвовать миром ради мгновения эйфории. Делаю финальный глоток, спрыгивая с барной стойки. Одергиваю подол желтого платья, хотя мне, наверное, стоило придерживаться праздничных тонов. Один уверенный вдох. Несколько шагов. Я одергиваю тебя за руку, не дожидаясь коронной фразы в мой адрес под аккомпанемент фирменной улыбки, поднимаюсь на мысочки и накрываю твои губы моими. Одно действие способно перекрыть бессмысленные длинные и скучные речи.

Я люблю тебя!.. И моя вина, что ты этого не знал.

@темы: hope, letter, me, mood, soul

15:50 

[c] Сесилия Ахерн

Отсутствие воздуха.
Ты удивишься, до какой степени легко утром вставать с постели, если предстоит делать то, что не вызывает желания выброситься в окно.

14:50 

Without you

Отсутствие воздуха.
Почему-то не выходит. Почему-то не теряется в этой внутренней кромешной пустоте. Почему-то снова пробивается и не дает покоя. Как бы я хотела рассказать все это. Как бы я хотела поделиться и раскрыть душу, не боясь быть преданной, осмеянной или просто проигнориванной. Как бы хотела увидеть понимание в глазах. Без лишних пустых слов. Шаблонных фраз. Человечность. Хотя бы малая толика тепла и поддержки.

@музыка: Ludovico Einaudi – In Un'altra Vita

@темы: friends, me, soul

13:45 

You

Отсутствие воздуха.
Знаешь, что такое любовь? Это не витиеватость фраз под привкус объятий. Это не подарки без повода и даже не согретая простынь. Любовь не поддается рамкам, она подобна отпечаткам пальцев, абрису души – никогда не встретишь одинаковую. Для кого-то она пахнет сладостью, теплом и уютом, для кого-то смрадом, смертью и отчаянием, для кого-то разочарованием, болью и соленостью слез. Любовь способна надевать самые разнообразные маски, облачаться в противоречивые образы. Она выступает и палачом, и дланью прощения. Люди отчаянно бегут за ней, ища в ней свое спасение, невзирая на обратную сторону монеты. Это похоже на полеты мотыльков вокруг масляной лампы. Они знают, что их ждет, но все равно отдают себя навстречу этому губящему чувству, которое нещадно поглощает их под шелест сгораемых крыльев.

И меня этот палач не обошел стороной, окрашивая мои реалии в цвета войны. Фронты разверзлись внутри меня, пуская на расстрел весь здравый смысл и единственное, что осталось у меня от чистого разума.

_______________________

- Я должен тебе кое-что сказать, только прошу, не отталкивай. Ты осталась единственным человеком, перед которым я могу открыть себя, - я молчала, не в силах произнести и слова под тяжестью твоего отчаянного и молящего взгляда. Твои дрожащие пальцы впивались в мои плечи, а глаза рьяно искали отклик. Мне хотелось вырваться, уйти и больше не возвращаться, но сердце истерично пыталось достучаться до меня, используя ребра в качестве поддержки.

_______________________

Сердце стискивается цепью будущего, несуществующего будущего, которое уверенной и жестокой поступью добиралось до нас. А главное – до тебя. С каждым днем я ощущала это все отчетливей и цеплялась за тебя, Фредди, все более рвущей душу хваткой, желая запомнить каждый уголок твоей души, каждую черточку лица, каждый изгиб тела. У нас так осталось мало времени.

_______________________

- Мы в жизни делаем множество ошибок, - я продолжала молчать, страшась твоих слов. Реальность бывает сурова, но на тот момент я не знала насколько.– Я сожалею об этом всей душой, но это было мимолетно, я даже не помню ее имени. Я был пьян…- ты прерывался на каждом слове, в котором угадывалась дрожь и неуверенность. Мне сейчас хотелось проснуться от этого страшного сна и не слышать и звука. Мне хотелось стать свидетелем, а не главным актером.

_______________________

Моя война сгорела фитилем свечи, оставив место самопожертвованию ради тебя. Мои ногти схватились за занавес, впитывая каждое твое движение, глядя в спину. Ты опрометью бежал от реальности, заслоняясь от трагедии текстами песен, отдавая всего себя поклонникам. Знаешь почему я свела на нет фронт ревности, стерла существование обиды и сожгла до тла злость? Потому что за этими эгоистичными чувствами, был ты. Была темнота твоих глаз, было биение твоего сердца, было твое сбивчивое дыхание, было твое желание жить.

_______________________

-СПИД. Прости меня, - твой голос срывался с тропы стабильности, разбиваясь об обочину мужской сдержанности, разрезаемой фактами реальности. Образ расплывался под тяжестью в груди, вырываясь наружу тишиной разбиваемых мечтаний. Я жалела, что не убивают словом.

_______________________

Ты выходишь на сцену под умопомрачительные крики поклонников, и в тот момент я снова увидела того Меркьюри, в которого влюбилась еще девчонкой. Помнишь, как нелепо мы пересеклись ранним утром в кафешке? А ведь я не слушала твоего творчества и даже не узнала, пока ты не назвал своего имени.
Твой голос врывается в барабанные перепонки, скользя несдерживаемым потоком по организму, впитываясь в каждую клеточку. В эти моменты я прекрасно понимаю, где ты действительно живешь. На сцене ты дышишь, отдавая всего себя не мне, не родителям, а всему миру. Ты стремишься отдать каждый миг своей жизни сердцу каждого поклонника. Сцена – твоя стезя, на которой ты расцветаешь, отстраняя смерть на задний план. Ты – проповедник своего века, который вкладывает часть себя в каждого из нас, забывая о себе.

_______________________

- Я буду с тобой, – это был первый и последний раз, когда ты дал волю слезам. Я обняла тебя, загоняя в самый дальний угол моей души обиду, чувство предательства и злость. В этот момент я поняла, насколько низко будет дать им волю и оставить тебя.
Только здесь я вижу, что тогда ты плакал не из-за болезни, а из-за того, насколько мало времени у тебя останется, чтобы воплотить все свои планы и мечты в жизнь, насколько мало ты успеешь донести людям из своих новых песен, которые еще эскизами легли в твоей голове.

_______________________

There's no time for us
There's no place for us
What is this thing that builds our dreams
Yet slips away from us
Who wants to live forever?


Ты меняешь людей, знаешь? Из эгоистичной прожигательницы времени, жизни, из девушки, которая относилась наплевательски на всех вокруг себя, ценила только денежный эквивалент, я стала той, которая готова была вырвать сердце из груди, исполосовать каждый километр земного шара, только чтобы видеть тебя на сцене, вселяя в души мира надежду на лучшее.


There's no chance for us
It's all decided for us
This world has only one sweet moment
Set aside for us
Who wants to live forever?


У нас не было шанса на будущее, но у тебя он был. Ты все время шутил, что, наконец, знаешь сроки и сможешь во время все закончить. С тобой я перестала смотреть в будущее и при каждой мысли со щемящим сердцем плакать навзрыд, закрывшись в ванной. Я жила каждый днем, не отходя от тебя ни на шаг, наблюдая за тем, как усердно ты работал над каждым текстом. Диагноз послужил для тебя своеобразным толчком к совершенству и желанию жить.


But touch my tears with your lips
Touch my world with your fingertips
And we can have forever
And we can love forever
Forever is our today
Who wants to live forever?


Твой голос наполнял теплом мою душу, давая надежду, которая не имела шанса расцвести и оправдаться, но я до сих пор верю, что твои песни по сей день заставляют множество сердец биться в нужном направлении, не теряя тропы в тумане этого зыбкого мира, где не каждому талантливому человеку удалось показать себя, направив поклонников в сторону совершенствования и благодетели.

Я люблю тебя, Фредди. По сей день. Я засыпаю под твои песни и просыпаюсь, включая их на магнитофоне. Моя кровать больше не согревается твоим теплом, я больше не чувствую твоих нежных прикосновений. Я больше не провожу дни и ночи с тобой в студии, где ты создавал шедевры, давая себе минимум передышек, только если я тебя очень просила. Но я ведома воспоминаниями и тем, что после ты оставил после себя миру, а ведь я раньше никогда не слушала твоих песен. Прости меня. Ты будешь жить во мне до конца моих дней.

Я люблю тебя за твое сияние до последнего вдоха.
Я люблю тебя за желание жить.
Я люблю тебя за твою непоколебимость.
Я люблю тебя за твой талант.
Я люблю тебя за то, что ты был, есть и будешь.

Женщина в темном пальто, прикрывая черным платком лицо, опустила в могилу конверт. Для нее не существовало никого, кроме того, кто сегодня заставил весь земной шар замолчать под прощальные речи священника. Мир навсегда покинул человек, который лишь своим появлением мог зажечь миллионы людей, подарить радость миллиардам душ. Но он оставил после себя яркое пламя в каждом из нас под аккомпанемент прекрасного творчества, раздувая пламя жизни в каждом из нас.

@музыка: Freddie Mercury – Who Wants To Live Forever

@темы: freddie mercury, love, story

Strange birds

главная